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“6 Nuovi Libri di Cucina: Titoli e Ricette per Soddisfare Ogni Palato”

Salvatore De Riso: I dolci del cuore, un libro ricco di dolci tradizionali e creazioni innovative

Salvatore De Riso, celebre pasticcere di Minori in Costiera Amalfitana, è conosciuto in tutto il mondo per le sue creazioni dolciarie. Il suo ultimo libro, intitolato “I dolci del cuore”, pubblicato da Cairo Edizioni, è un vero e proprio tesoro per gli amanti della pasticceria italiana. Il libro raccoglie una selezione di grandi classici campani come la Pastiera, insieme a preparazioni di base internazionali e nuove creazioni del maestro pasticcere. Una sezione particolarmente interessante del libro è dedicata alle ricette dei ricordi, quelle di famiglia che hanno un significato speciale per De Riso. Tra queste, troviamo la Zuppa inglese a modo mio e le Ciambelle di patate profumate alla cannella, oltre al Bacio al limone. “I dolci del cuore” è un libro generoso, che offre una torta per ogni gusto e occasione. Alcune ricette sono più complesse e richiedono un po’ di impegno, ma seguendo attentamente i consigli del pasticcere, la sfida può essere vinta.

La ricetta degli Struffoli di Salvatore De Riso: un dolce tradizionale napoletano

Gli Struffoli sono un dolce tradizionale napoletano che non può mancare sulla tavola di Natale di Salvatore De Riso. Ma secondo il pasticcere, questo dolce squisito può essere gustato tutto l’anno. Ecco la sua ricetta per preparare gli Struffoli al miele millefiori:

Ingredienti:

  • 2 uova intere (110 g)

  • 25 g di burro

  • 30 g di vino bianco

  • 25 g di zucchero semolato

  • 250 g di farina 00

  • 10 g di scorza grattugiata di limone, arancia e mandarino

  • 2,5 g di sale

  • olio di semi di girasole alto oleico per friggere

Per la composizione del dolce:

  • 250 g di miele millefiori

  • 60 g di arancia candita a cubetti

  • 20 g di zeste di mandarino candite

  • diavolini colorati

  • ciliegie candite rosse e verdi

  • frutta candita a piacere

Preparazione:

  1. In una planetaria, utilizzando la foglia come attrezzo, mescolare il burro con lo zucchero, il sale sciolto nell’acqua e le uova fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere il vino bianco e la scorza grattugiata degli agrumi e continuare a impastare.
  3. Aggiungere la farina setacciata in due tempi e impastare fino a ottenere un impasto liscio e leggermente elastico.
  4. Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per un’ora.
  5. Stendere l’impasto con le mani e form
Redazione

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