Categories: Notize Roma

Un posto a tavola per un bambino in più: menù speciale e sconti al ristorante

Menù ad hoc e sconti al ristorante per le famiglie con bambini

Un nuovo progetto istituzionale è stato lanciato oggi con l’obiettivo di favorire l’accesso delle famiglie alla ristorazione, in particolare quelle numerose con figli a carico. La campagna, chiamata ‘Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più’, mira a contenere i prezzi dei servizi e a valorizzare il settore della ristorazione italiana, la produzione agricola e il made in Italy, a beneficio del turismo locale e della stagionalità.

Un’iniziativa a sostegno delle famiglie

Il progetto durerà per 5 mesi, fino al prossimo 30 giugno, e le imprese aderenti si impegneranno a proporre formule speciali per le famiglie al fine di limitare i prezzi a tavola. Queste formule includeranno l’introduzione di menù per bambini o menù infrasettimanali a prezzi ridotti. Inoltre, verranno valorizzati i prodotti tipici e le produzioni di qualità attraverso l’offerta di piatti del territorio.

Un protocollo d’intesa per l’attuazione del progetto

Il protocollo d’intesa che regola le modalità operative del progetto è stato sottoscritto da numerose associazioni del settore della ristorazione e dell’agricoltura. Tra queste associazioni figurano Fipe, Aigrim, Slow Food, Cna Nazionale, Confartigianato, Confcooperative-Fedagripesca, Agci, Legacoop Agroalimentare, Alleanza delle Cooperative, Coldiretti, Confagricoltura, Copagri, Cia-Agricoltori Italiani e Forum delle Associazioni Familiari.

Le parole del ministro per le Imprese

Durante la presentazione dell’iniziativa, il ministro per le Imprese, Adolfo Urso, ha sottolineato l’importanza di questo progetto per sostenere le famiglie, contrastare l’inflazione e incentivare i consumi. Ha inoltre fatto riferimento al successo ottenuto con il trimestre anti inflazione dello scorso anno, che ha contribuito a contenere i prezzi. Secondo il ministro, il sostegno alle famiglie, il contrasto all’inflazione e l’incentivazione dei consumi sono tre strade fondamentali per sostenere il sistema paese. Si auspica che questo nuovo progetto possa avere lo stesso successo e offrire un supporto alle famiglie italiane.

Redazione

Recent Posts

Dove nasce la birra: viaggio nel luppoleto di Fiumicino che guarda a Roma

A Podere 676 si coltiva luppolo e si produce birra artigianale: un caso raro nel…

7 ore ago

Fratelli Milletti, 47 anni di attività agricola e sviluppo produttivo nei Castelli Romani

Nel cuore delle colline di Lanuvio, l’Azienda Agricola Fratelli Milletti ha festeggiato 47 anni di…

8 ore ago

Castelli Romani Città Italiana del Vino 2025: premiate le città del Vino a Roma con il Ministro Lollobrigida

La cerimonia del Concorso enologico Internazionale Città del Vino in Campidoglio: riconoscimento alla qualità italiana…

1 giorno ago

Al via a San Michele un laboratorio fotografico triennale per anziani: memoria, presente e futuro in un percorso di riscoperta

Un progetto innovativo per promuovere l’invecchiamento attivo e il benessere emotivo È partito a San…

5 giorni ago

LANUVIO: al via il “Premio Iuno Sospita” – Prima edizione del Concorso Nazionale di Danza a Villa Sforza Cesarini

Dal 3 al 5 luglio 2025, tre giornate di spettacolo, cultura e talento per celebrare…

5 giorni ago

Acquasanta Terme (AP): torna il Festival 2025 con tre giorni di cultura, natura e spettacolo

Dal 4 al 6 luglio eventi, ospiti illustri e sapori locali per valorizzare il cuore…

5 giorni ago